Вчера температура упала до -40, и по закону подлости, электросеть не выдержала перегрузки. Но скорее всего Подлость отмечала сегодня Старый Новый год и ей было не до нас. Так что склоняюсь к выводу что посетила нас все таки жаба. Все для борьбы с холодом выкрутили отопительные приборы на полную мощь что и произвело небольшой коллапс в отдельно взятом вахтовом поселке.

Полярный день

 

Но холод холодом а спать хочется. Надев еще одни штаны, и натянув на себя всю зимнию спецодежду я кое как провел ночь в стылом балке. Было свежо... но зато какие сны меня посетили. Всю ночь снилось что меня заставляют набирать текст на клавиатуре а у меня от холода пальцы не гнутся.

Семен

 

На утро, позавтракав, и приведя температуру тела, до нормы, горячей кружкой кофе я поневоле вспомнил один забавный случай произошедшей со мной в студенческие годы.
Мы, с моим сокурсником Сашей, жили в одной комнате и как то произошло так что вздумалось мне проветрить помещение на сон грядущий. К слову сказать, тогда на улице тоже было достаточно прохладно, -28. Так что Александр в довольно неласковой форме осведомился моим психическим здоровьем, потом поставил диагноз и посоветовал произвести лечение на одном из самых многонаселенном курорте с очень коротким названием. На что я ему резонно возразил, приведя в качестве аргумента, что в комнате накурено, используя весь имеющийся в то время скромный багаж слов применимых к данной ситуации. Вот так, слово за слово мы с ним поругались. Диспут перешел в короткую потасовку где и решилась судьба грядущей ночи.
Александр постановил, что если в данной комнате есть такие идиоты как я, то пусть они и страдают от своих же закидонов. После чего он распахнул форточку на полную, сказал что она не закроется до самого утра, и с сатанинским хохотом одолжил одеяло с кровати соседа. В тот же миг я оценил свои шансы на разрешение ситуации принципиальным путем. Шансов было ноль, так что я воспользовался единственным бонусом в качестве привезенного покрывала из дома. Итог был не утешительным, одно тонкое одеяло и два покрывала давала возможность, создавать видимость борьбы и спустя час позорно капитулировать, прося прощения у своего соседа.
Как всегда, помог его величество случай. Устроившись в кровати я неожиданно вспомнил о втором матрасе лежавшем под моим бренным телом. План даже не успел сформироваться в моей голове а окоченевшее тело уже залезло между матрасами. Через пять минут я согрелся и отключился. К чести Александра могу сказать что он боролся с холодом целых пять часов. Среди ночи я услышал грохот сведенного судорогой тела об пол и не без удовольствия лицезрел как Александр, аккомпанируя себе лязгом кастаньет (как я потом понял это просто был стук зубов) закрывал форточку. Epic Win

 

Но особое, извращенное, удовольствие я получил демонстрируя Александру каким методом я победил в войне принципов. Его лицо надо было видеть...
А вот сегодня я оказался на его месте. Так что Саня, если ты как нибудь заглянешь в мой дневничок, то только тут увидишь, что ты отомщен.
Январь 14, 2011 at 7:32 дп автор drHimik
Категория: Дневник, Харьяга