У каждого человека есть свои страхи. Я не исключение. Но недавно, у меня появился еще один ужас который будет меня преследовать всю оставшуюся жизнь. Это, сука, КАМАЗ.

 

"Дорога" Усинск-Харьяга, являлась дорогой лет 15 назад. По крайней мере я в 1995 году по ней ездил довольно часто и не получил ни одной травмы. Хотя даже в то время буржуи из Нобель-ойл говорили что у нас дорог нет, есть только направления. Я даже помню как на них обижался. Да и водители недоуменно нахмуривали брови, как так, 160 километров за полтора часа разве по азимуту проедешь?

 

Все изменилось два года назад, когда я устроился на работу вахтовым методом системным администратором. При первом заезде на Харьягу, проезжая мимо стелы обозначающей Полярный круг,я прочел на ней <--- ЭТУ ДОРОГУ ОБСУЖИВАЮТ ПИДАРАСЫ!!! ---> (стрелки и заглавный шрифт сохранены), но значения данному заявлению Ананимуса не придал. Первая поездка в КАМАЗЕ больше смахивала на приключение нежели на пытку. Ну и ладно, раз двадцать тряхнуло, ну и пофиг что по большей части ехали по обочине, да и черт с ним что поездка заняла всего 3 часа. Один раз в месяц можно перенести. Но когда выяснилось что я один на три объекта... вот тогда то мне и поплохело.

 

Много чего я повидал за эти два года мотаясь с Харьяги до Усинска. Машины улетевшие под откос, перевернувшиеся нефтевозы, переломленные напополам тралы и площадки... Странно только то что в 95 году памятников на обочине было больше. Сейчас их стали ставить гораздо реже, хотя людей погибает гораздо больше.

 

Стыдно, но когда едешь по этой дороге и проезжая мимо очередного смятого в комок грузовика ничего не чувствуешь. Совсем... Взгляд только цепляет номер машины, что то внутри облегченно вздыхает - Не наша - и смотришь дальше на дорогу. А все потому что расслабляться не стоит, благодаря ямкам в асфальте, вернее в том то что от него осталось, можно спокойно получить себе смещения позвонков.

 

Ничего уже не боюсь. Но когда я вижу КАМАЗ который меня повезет до места назначения то у меня подкашиваются коленки. И все мышцы стягиваются в один комок. Ненавижу.  От одной мысли что придется ехать по этой дороге хочется выть.

Апрель 14, 2011 at 1:07 дп автор drHimik
Категория: Дневник, Усинск, Харьяга