Приобрел.

 

diana-48

 

И обалдел от мощи. Зверь машина. Боковую дверь от 7 модели Жигулей пилит как хочет. Невольно уважения доставляет... и страха. Страшно не из за того что с оружием обращаться не умею а из за того что не ожидал такой мощи от пневматики.

 

Сразу скажу, по дури не пристреливайте даже "мухобойную" винтовку. Не стоит недооценивать еще не испытанный прибор.

 

Я же пренебрег советами. Слава богу ничего себе и другим не отстрелил, но на утро ужаснулся. Пиво, друзья, друзья друзей... это бля, потенциальные жертвы. С пивом проще:

 

beer

 

Мы его уничтожили... а потом уничтожили то что от него осталось... и никаких последствий.

 

Ладно, не буду напрягать нравоучениями. Мы и так все умрем. Но скажу, что Диана меня и восхитила и разочаровала одновременно.

 

Недостаток выявился сразу как я вытащил ее из коробки... рычаг взвода. Пиздец! Блядь! Где защелка?!! Почему рычаг болтается как "цензура" на северном ветре!!!

 

diana-x

 

diana-y

 

Его приходится прижимать во время выстрела. Это плохо. Для меня. Я то помню что рычаг Дианы в биатлонном исполнении был с фиксатором. Блядь!!!! Где фиксатор!!!

 

Ладно, успокоился немного, хлебнул пивка, начал стрелять. Пули выбирал из принципа - что есть. Поэтому мне попались:

 

Crosman Hunting - вес не указан, остроконечные.

 

Шмель - отечественного производства. Огромные, тяжелые - 0,68 гр.

 

Gamo Pro Match - вес 0,51, плоскоголовая.

 

macro_plombs

 

macro_plombs2

 

Согласно рекомендациям на http://guns.ru/ решил обстрелять тяжелыми пулями. Опрометчиво пальнул в коридоре и чуть не оглох. Кто там говорил что у Диан со смазкой все и так хорошо? Дизель эффект был таков что я  еще полчаса в себя приходил. Ладно, бывает, перекурил мануала на форумах. Кто не согласен, пусть кинет в меня моноблоком к прицелу. Отстрел 100 пуль показал что крепления на кольцах никуда не годится, прицел уполз в сторону приклада. Но об этом после.

 

Было решено перенести испытание в поле. Так и сделали.

 

Шмель поразил своей траекторией. Ложился ниже мишени на 0,5 метра по сравнению с буржуйскими собратьями на дистанции в 30 метров. Вывод - стрелять навесом из окопов. Даже открытый прицел не смог выдвинутся на нужную высоту для точного выстрела. Пробивная способность - никакая, зато какая экспансивная!

 

shmel

 

Сделав десять выстрелов, отдал коробочку с пульками на переплавку. Может быть в качестве грузил они больше пользы принесут?

 

Gamo и Crosman порадовали и точностью и своей пробивной способность. Вот чего не ожидал от плоскоголовой Gamo Pro Match так это дырки в нашей мишени.

 

gamo_pro_match

 

Crosman Hunting выступила немного слабее в данной дисциплине. Расплющилась об мишень и надорвала металл. Думаю для охоты то что надо.

 

crosman_hunting

 

В конце концов дверь от семерки превратилась в решето.

 

dver

 

За сим обзор закрываю. Те кто думает что автор мудак и нефига не понимает в безопасности, сообщаю: - Вы абсолютно правы. Мне это говорили, вам это тоже наверняка говорили, да и любому человеку с оружием такое говорят каждый день. Так что утешьтесь тем что кроме автора никто не пострадал.

 

travma

Срезал кусок кожи с большого пальца левой руки при закрытии рычага. Карма...

Июль 20, 2011 at 6:47 пп автор drHimik
Категория: Архив, Дневник, Достижения, Усинск, Фото
Tags: ,