Шедевр от Кувалды - Январь 11, 2012 by drHimik

Эта, несомненно, прекрасная и не раз доставляющая группа, в очередной раз выпустила шедевр. Называется — Сварщик каннибал.

 

 

Я посмотрел, прослезился и вспомнил, как год назад застрял в тундре, на Харьяге, на три месяца. Под воздействием воспоминаний написал эти стихи:

 

Нефтянник-каннибал трупы пожирал,
Верный факел ДНС мозг поджаривал.

 

Факел жег лицо, волосы палил…
Словно бритвой масло, он тело рапилил…

 

БОЛГАРКА!!! режет металл УУУУООООАААААААААА!!!!
БОЛГАРКА!!! режет плечо УУУУООООАААААААААА!!!!
БОЛГАРКА!!! режет бедро УУУУООООАААААААААА!!!!

 

Мозг поджарил, печень он сварил,
Расчлененное тело, он в сваю заварил.

 

Нефтянник-каннибал трупы пожирал,
Верный факел ДНС мозг поджаривал.

Улетаю на Мусюршор - Ноябрь 15, 2011 by drHimik

Всего второй день работаю а уже командировка. На Мусюршор. Сначала до Пижмы на автобусе, потом вертушкой до конечного пункта назначения.
 
Вроде ничего необычного… но боюсь. Я уже 16 лет не летал. А на вертолете, так вообще, первый и последний раз 26 лет назад летал.
 
Готовлю рюкзак. Хоть и лечу на пару дней но запас должен быть минимум на неделю. Порой, в связи с непогодой, вертушки месяцами не поднимались в воздух. Север… а вы думали?
 
Из радостной вести — там есть сотовая связь. Билайн рулит!

Поездка на Харьягу - Ноябрь 10, 2011 by drHimik

Замечательная у меня вахта. Уже успел столько накататься, что хочется лечь на диван и дать побеги.

 

На Харьяге проект заканчивается, со дня на день демобилизация. Заказчики носятся в панике, ребята смотрят на них и отдыхают душой.

 

brigada

 

На обратном пути щелкнул Марь Вановну. Самый главный человек на участке. Без нее там никто бы не выжил.

read this entry »

На следующий день - Сентябрь 14, 2011 by drHimik

Как то раз Злой одмин обиделся на всех из за того что его снова не поздравили с Днем программиста. И в следствии чего начал внеплановую корректировку учета трафика. Из за расстройства чувств, неосторожным движением мыши, в бан попал и эколог.

 

— Да ты охренел! — возмутился защитник природы — Пива лишу!

 

Одмин внезапно понял что сия угроза звучит в сто раз страшнее сакраментальной фразы — Премии лишу!!! — и в пять раз страшнее — ВСЕХ УВОЛЮ!!!

 

— Вот оно как — буркнул себе под нос Злой одмин. Почесал затылок и простил эколога.

Тундра с высоты вертолета - Сентябрь 8, 2011 by drHimik

Мой сосед по кабинету, эколог Сахаров Михаил подбросил. Сам он в Нарьян -Маре живет, а на Харьягу добирается как последний оленевод, на вертолете…

 

tundra1-1

 

tundra1-2

 

tundra1-3

 

tundra1-4

 

tundra1
Пристреливаем винтовку - Сентябрь 8, 2011 by drHimik

В эту вахту решил что воздержание не по мне и привез с собой мою красавицу. Diana 48, расовая немка. Верная и тяжелая. Заодно и пристрелять ее было бы не плохо. Благо местность у нас дикая и малолюдная.

 

Мне подсказал один камрад что на Харьяге гей парад… :-)

 

mnu

 

Я как обычно заряжаю…

 

transliter

 

А Андрюха без всякой толерантности и сомнений быстро и решительно выпиливает гондурасов и толерастов.

Давим поршень - Сентябрь 8, 2011 by drHimik

Год назад испытывали нефтепровод. Одним из этапов был прогон калибровочного поршня по нефтепроводу. Слово да дело но случилось самое страшное что могло произойти. Застрял поршень. И работа встала на целую неделю. Вся база словно вымерла. Рабочие боялись выходить на территорию из возможности встречи с начальником участка. На него в те дни было страшно смотреть.

 

Шутка ли, построить три киллометра трассы и запороть все дело на испытаниях. Целую неделю все говорили только шепотом. И только один вопрос шелестел над Харьягой — Ну как там поршень?

 

Но выдавили долбанную болванку. И после этого я сделал серию демотиваторов. Вот уже год на харде пылятся. Пора и в мир пустить.

 

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

6

Крысы? Крысы…. КРЫСЫ!!!! - Сентябрь 8, 2011 by drHimik

Угу… даже в тундре их тьма. Правда называются по разному, но суть от этого не меняется.

 

hz

 

Есть вот такие… Как зовется даже не знаю… Вроде водяная крыса. Когда поймали и высушили даже добились некоторого подобия улыбки.

 

dobraya_krysa

 

Правда кусается здорово, гладить только через краги.

 

Есть еще и ондатры.

 

ondatra

 

Не успели пробурить скважину как это толстощекое создание выбралось из Чукотки хуй знает откуда тундры и застолбила территорию. Ну чем не олигарх?

 

foto_set2

 

Кстати когда мы ее стали гонять, то чуть не довели до сердечного приступа представителя Тоталя по технике безопасности. Диалог происходил такой:

 

— Ондатра, ха, ну-ка, в трубе говорите? Шуганите ее, посмотрим что это за хрень… АААА!!!! ЁП ТВОЮ МАТЬ!!! ЭТО ЧТО?!?!

 

— Это, бля, радиация! Обычная крыса была, раньше.

 

Как раз рядом стояли представители верхушки компании. Сразу метнулись ее фотографировать. Меня так и подмывало сказать что ондатра занесена в Красную книгу и потом посмотреть как они будут выкручиваться, из боязни перед отделом охраны природы. Сто пудово вызвали бы спасателей, для отлова и перевозки ценного зверя в ореол обитания. Вот это было бы шоу…

 

foto_set

 

Дальше просто выложу фотки окрестностей.

 

nefteprovod_lukoil

 

А дальше просто тундра, осенью.

 

levo

 

Местность около ЕП-1.

 

lukoil

 

И вечер, скоро полярная ночь…

 

vecher

Я вернулся - Август 21, 2011 by drHimik

Снова Харьяга, снова +10 градусов в августе, снова осень… тоска.

 

toska

 

Тундра окрасилась в безумно ядовитые тона.

 

poison

 

Зато ягода уродилась в этом году как никогда ранее.

 

trava

 

tundra

 

Все фото сделано на мобилку, так что качество ниже плинтуса.

Еще один кирпич в стену плача - Июль 11, 2011 by drHimik

У каждого бывали ситуации в жизни когда его внезапно подводил желудочно кишечный тракт… нет повести печальнее на свете. Но именно из таких ситуаций родился так называемый «Туалетный фольклор». Слушать истории о том как скручивало живот в самом неподходящем месте думаю приходилось многим, а то и рассказывать. Но вот беда. У одних послушаешь, ничего кроме отвращения не испытаешь от истории. У других все гораздо веселее происходит, а у некоторых просто заслушаться — Шекспир блин, низменного минимум а сколько возвышенного в душе у человека от страданий возникло… Словами не передать. Но жизнь есть жизнь, добавлю и я своих балалаек.

 

Дело было в тундре, всеми богами забытом местечке, под названием Харьяга. Наша контора занималась прокладкой нефтепровода у фирмы Total. Суть да дело но пришло время испытывать запорные арматуры на прочность, на участке врезки около нефтеподготовительного завода. Вот и пришлось мне сидеть и сутки мониторить показания приборов на испытаниях. Занятие тупое, раз в пол часа посмотреть температуру за бортом, на трубе и давление и все показания занести в «Журнал испытаний». А в промежутках пить чай и слушать байки что рассказывали рабочие. Все шло в штатном режиме пока не одолела меня медвежья болезнь. Вот тут то я и понял всю бренность своего бытия.

 

Страдания мои были столь велики что мой блог не выдержит их описания. И хостинг наверное тоже. Так что упустим этот момент. Суть в том что спустя минуту страданий и адекватной оценки ситуации я понял — Надо искать толчок. Вторая мысль — Пойду на завод и попрошу пустить меня в туалет. Самое интересное что мысль пришла уже после того как я просеменил полпути до Камаза. Влетев в кабину я дал команду водителю — СРОЧНО На проходную! — Тот с ходу начал сдирать пломбы со спасателя (противо-сероводородный респиратор) , наверно бедняга подумал что произошел выхлоп сероводорода и работник ИТР решил спастись бросив подчиненных на произвол судьбы. Наверно рожа у меня была еще та. — Усе нормально! Личная проблема. — успокаиваю я его и мы несемся к проходной. Приехали быстро, спустя три вечности, по моим внутренним часам. Как влетел в проходную уже не помню, но собрав всю волю в кулак и заодно очко в горошину, обращаюсь к охранникам — Любезные, не могли бы вы пропустить меня на территорию завода для посещения туалета. Не дайте опозорится, проблема возникла и требует скорейшего разрешения. — Утренние рожи охранников повидиму зависли от слова «Любезных», ответа от них я дождался спустя только пять вечностей по моим внутренним часам.

 

— Ну это, у нас нельзя. Счас начальство приедет, иностранцы. Не можем пустить тебя.

 

— Дык, братва — вспоминаю что сам в охране три года оттрубил — пиздец просто а не ситуация. Помогите.

 

— Ну ты сам как нибудь, вон в кустики что ли…

 

Был бы у меня пулемет я бы их там после этих слов и покрошил, рожи толстожопые, мне стыдно что я тоже охранником был. Но делать нечего и семеню обратно судорожно подыскивая подходящие кусты. Семенить пришлось долго. Тундра! А хули вы думали! В лес сунешься росомаха твоей филейной частью может заинтересоваться. В тундре… прости Господи, попой сверкать в радиусе пять километров! Увольте. Семеню… проклинаю всех… сссуукиииии!!!! Наконец нахожу подходящее место и — ЦЕНЗУРА!!!!

 

И вот я снова человек, сижу, попой в кустах. Все кровососущие твари сразу облепили вожделенную плоть. Но я просто сижу и офигиваю. Еще несколько секунд назад я готов был убить за право воспользоваться унитазом, а теперь ничего, снова адекватно мыслю. Поднимаю голову и…

 

1

 

Офигительный кадр. Ради такого можно было и пострадать.

 

2

 

А спустя еще пол часа…

 

3

 

Дальнейшее осквернение факела происходило без документальных съемок. Эх… что я вам могу сказать. Люди! Человеки!!! Призываю вас! Не заставляйте людей нарушать свои жизненные принципы. У меня тоже был такой принцип раньше. Не гадить где попало. Но черствость души отдельных представителей человечества от этого принципа не оставила и следа. Вот как бывает.

« old entrys
Feed

Media RSS

PR-CY.ru Яндекс.Метрика